RICOTA
2 l de leite em saquinho ou tipo B
1 l de água mineral
4 colheres (chá) medida padrão de sal´amargo (adquirir em farmácia)
Reserve ½ xícara de água e dissolva nela o sal´amargo, mexa de vez em quando. Enquanto isso misture o restante da água c/ o leite, leve ao fogo, assim que iniciar fervura jogue o sal´amargo diluído e mexa bem. Deixe voltar a ferver novamente, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Esocrra em forma de ricota, coloque um peso sobre a massa e deixe descansar por 3 hs. Desenforme, embale e mantenha em geladeira. Validade : 5 dias,
2 l de leite em saquinho ou tipo B
1 l de água mineral
4 colheres (chá) medida padrão de sal´amargo (adquirir em farmácia)
Reserve ½ xícara de água e dissolva nela o sal´amargo, mexa de vez em quando. Enquanto isso misture o restante da água c/ o leite, leve ao fogo, assim que iniciar fervura jogue o sal´amargo diluído e mexa bem. Deixe voltar a ferver novamente, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Esocrra em forma de ricota, coloque um peso sobre a massa e deixe descansar por 3 hs. Desenforme, embale e mantenha em geladeira. Validade : 5 dias,
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