Translate

SE VC GOSTOU DAQUI ENTÃO SIGA-NOS PARA SABER DAS NOVIDADES

ENTRE E RECEBA AS RECEITAS DESTE BLOG

Visitantes recientes

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

DOCE DE LEITE EM BARRINHAS

DOCE DE LEITE EM BARRINHAS

Tempo de Preparo: Muito Rápido

Serve: 12

Ingredientes:

2 litros de leite;
5 xícaras de açúcar (1 quilo);
1 pitada de bicarbonato de sódio;
Manteiga para untar.

Preparo:

Coloque o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo. Em fogo médio, misture sem parar até ferver. Abaixe a chama e continue mexendo até obter um doce marrom claro que comece a soltar do fundo da panela (cerca de uma hora e meia).
Apague o fogo e bata vigorosamente com uma colher de pau até sentir que o doce está tornando mais grosso (aproximadamente 10 minutos). Junte a pitada de bicarbonato, misture vigorosamente e despeje o doce imediatamente sobre uma superfície de mármore limpa e bem seca, untada com manteiga. Unte um rolo de abrir massa com um pouco de manteiga e “abra” o doce, formando um retângulo col 0,5 cm de espessura. Deixe esfriar e corte em barrinhas ou losangos.
Postar um comentário
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...